Творожный бисквит для домашнего рулета

Рулет бисквитный Баттерфляй

Творожный бисквит — это воздушный и нежный десерт, который станет украшением любого стола. Его мягкая текстура и легкий творожный вкус покорит всех любителей сладкого. Домашний рулет из этого бисквита можно наполнить различными начинками на свой вкус: фруктовым конфитюром, ягодами, шоколадной пастой или кремом.

Ингредиенты для творожного бисквита

  • 250 г творога
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление творожного бисквита

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы (примерно 5 минут).
  2. Добавьте к яичной массе творог, ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в творожную смесь, постоянно помешивая венчиком. Не перебивайте тесто.
  4. Влейте тесто на застеленный пергаментом противень (30х40 см) и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20-25 минут. Готовый бисквит должен быть золотистого цвета и легко отставать от стенок формы.
  5. Поставьте противень на решетку, чтобы бисквит остыл.

Для более мягкой текстуры творожного бисквита можно использовать нежирный творог. Чтобы рулет был еще вкуснее, добавьте в тесто изюм или курагу. Не перепекайте бисквит, иначе он получится сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: