Творожные зразы – это классическое русское блюдо, которое готовится из творожной массы, обжариваемой в панировке. Это сытное и ароматное угощение часто подают с различными соусами или сметаной. Зразы получаются невероятно нежными, сочными и вкусными!
Ингредиенты для Творожных зраз
- 500 г творога
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука и панировочные сухари для панировки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Творожных зраз
- Творог протереть через сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к творогу яйцо, соль, перец, обжаренный лук и муку. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Из полученной массы сформировать зразы небольшого размера (около 5-6 см в диаметре).
- Каждый зразик обвалять сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в сковороде и жарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета.
Творог можно использовать как обезжиренный, так и обычный. Для более пикантного вкуса добавьте к творожной массе немного укропа или зелени по вкусу. Зразы можно подавать как горячими, так и теплыми.