Творожные зразы

Сырники по киевски

Творожные зразы – это классическое русское блюдо, которое готовится из творожной массы, обжариваемой в панировке. Это сытное и ароматное угощение часто подают с различными соусами или сметаной. Зразы получаются невероятно нежными, сочными и вкусными!

Ингредиенты для Творожных зраз

  • 500 г творога
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мука и панировочные сухари для панировки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Творожных зраз

  1. Творог протереть через сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к творогу яйцо, соль, перец, обжаренный лук и муку. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Из полученной массы сформировать зразы небольшого размера (около 5-6 см в диаметре).
  5. Каждый зразик обвалять сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета.

Творог можно использовать как обезжиренный, так и обычный. Для более пикантного вкуса добавьте к творожной массе немного укропа или зелени по вкусу. Зразы можно подавать как горячими, так и теплыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты