Творожные «завитушки» в сметанной заливке

Ватрушка завитушка с творогом

Творожные «завитушки» в сметанной заливке – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Нежное творожное тесто обволакивается нежным, сливочным соусом из сметаны и специй. Такой десерт станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же порадует вас в качестве домашнего угощения.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Для заливки:
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4-6 порций 30 минут

Приготовление

  1. Творожное тесто: Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар, муку и ванильный сахар. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм). Вырезать кружочки из теста диаметром около 7 см.
  3. Каждый кружок свернуть рулетиком, слегка прижимая края. Положить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Сметанная заливка: Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
  5. Вылить заливку в форму, чтобы она покрыла рулетики.
  6. Поставить противень в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Совет: Для более кремовой заливки можно добавить немного сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: