Творожные завитки – это традиционное русское лакомство, которое славится своей нежной текстурой и сладким вкусом. Их можно приготовить с различными начинками: вареньем, джемом, орехами или даже шоколадом. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете экспериментировать с составом и сделать завитки еще более вкусными.
Ингредиенты для творожных завитков
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Ванилин по вкусу
- Сливочное масло для смазывания
Калорийность | ≈ 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление творожных завитков
- В глубокой миске смешать творог с яйцом, сахаром и ванилина до однородной массы.
- Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать из теста прямоугольники или кружки.
- Смазать противень сливочным маслом, выложить творожные заготовки.
- Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого шоколада или изюма. Подавать завитки теплыми со сметаной или йогуртом.