Творожные завитки-печенья

Наташа Шакинко творожное печенье

Творожные завитки – это традиционное русское лакомство, которое славится своей нежной текстурой и сладким вкусом. Их можно приготовить с различными начинками: вареньем, джемом, орехами или даже шоколадом. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете экспериментировать с составом и сделать завитки еще более вкусными.

Ингредиенты для творожных завитков

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Ванилин по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление творожных завитков

  1. В глубокой миске смешать творог с яйцом, сахаром и ванилина до однородной массы.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм.
  4. Вырезать из теста прямоугольники или кружки.
  5. Смазать противень сливочным маслом, выложить творожные заготовки.
  6. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого шоколада или изюма. Подавать завитки теплыми со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты