Творожные вертуны – это лёгкий, вкусный и полезный завтрак или перекус. Благодаря добавлению орехов и киноа они ещё более питательные, а разнообразие текстур делает их очень интересными.
Ингредиенты для Творожных вертунов с орехами и киноа
- 200 г творога
- 50 г киноа
- 50 г измельченных орехов (грецкие, миндальные или любые другие)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. мёда
- Щепотка соли
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Творожных вертунов с орехами и киноа
- Сварить киноа согласно инструкции на упаковке.
- В миске смешать творог, яйцо, мёд и соль.
- Добавить к творожной массе сваренную киноа и измельченные орехи.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формовать вертуны небольшого размера.
- По желанию, обвалять вертуны в кокосовой стружке или семени чиа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в творожную массу. Вертуны можно хранить в холодильнике до 3 дней.