Творожные вафли «Венские» с сыром – это лёгкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или перекуса. Традиционный рецепт венских вафель предполагает использование творога, который придает им нежную текстуру и приятный вкус. Добавление сыра делает их ещё более ароматными и насыщенными.
Ингредиенты для творожных вафель «Венские» с сыром
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сыра (твердый или мягкий)
- 2 ст.л. сливочного масла для смазки формы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/порция | 4-6 | 25 минут |
Приготовление творожных вафель «Венские» с сыром
- В миске смешать творог, яйцо и сахар до однородной массы.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до исчезновения комочков.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить в тесто.
- Разогреть вафельницу. Смазать её сливочным маслом.
- Выложить половник теста на разогретую вафельницу, выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Сыр для вафель лучше использовать с мягкой текстурой, чтобы он хорошо растворился в тесте. Не пережаривайте вафли, иначе они станут сухими.