Творожные вафли «Венские» с сыром

Сырные вафли

Творожные вафли «Венские» с сыром – это лёгкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или перекуса. Традиционный рецепт венских вафель предполагает использование творога, который придает им нежную текстуру и приятный вкус. Добавление сыра делает их ещё более ароматными и насыщенными.

Ингредиенты для творожных вафель «Венские» с сыром

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г сыра (твердый или мягкий)
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазки формы
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/порция 4-6 25 минут

Приготовление творожных вафель «Венские» с сыром

  1. В миске смешать творог, яйцо и сахар до однородной массы.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до исчезновения комочков.
  3. Натереть сыр на мелкой терке и добавить в тесто.
  4. Разогреть вафельницу. Смазать её сливочным маслом.
  5. Выложить половник теста на разогретую вафельницу, выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Сыр для вафель лучше использовать с мягкой текстурой, чтобы он хорошо растворился в тесте. Не пережаривайте вафли, иначе они станут сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: