Творожные вафли в силиконовой форме

Силиконовая форма для венских вафель

Творожные вафли – это отличный вариант для сладкого завтрака, десерта или перекуса. Они нежные, воздушные и очень вкусные. Использование силиконовой формы делает процесс приготовления ещё проще: вафли получаются ровными и легко отделяются от форм.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на вафлю
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйцо с сахаром до образования пены.
  2. Добавить творог и хорошо перемешать венчиком.
  3. Всыпать разрыхлитель, соль, просеять муку и добавить к творожной массе. Тщательно перемешать до однородности.
  4. Постепенно влить молоко и растительное масло, продолжая мешать.
  5. Разогреть сковороду или вафельницу с силиконовыми формами на среднем огне.
  6. Выложить тесто в формы, заполняя их примерно на ¾.
  7. Жареные до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Вафли лучше всего подавать горячими со сметаной, вареньем, медом или фруктами. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить изюм, кусочки шоколада или другие любимые добавки. При приготовлении теста важна температура: если оно слишком густое, добавьте немного молока, если слишком жидкое – немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: