Творожные вафли с рисовой мукой

Творожные вафли с ягодами

Творожные вафли – это нежное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, перекуса или даже легкого ужина. Рецептом этого блюда можно удивить своих близких и гостей, ведь они отличаются необычным вкусом и текстурой.

Ингредиенты для творожных вафель с рисовой мукой

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • 50 г рисовой муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность на порцию ~ 180 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 25 минут

Приготовление творожных вафель с рисовой мукой

  1. В миске смешать творог, яйцо, мед до однородной массы.
  2. Добавить рисовую муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт (по желанию). Тщательно перемешать венчиком до исчезновения комочков.
  3. Разогреть вафельницу. Смазать ее маслом или использовать силиконовые насадки.
  4. Вылить тесто на разогретую вафельницу порционно, по мере необходимости корректируя количество теста в зависимости от размера вашей вафельницы.
  5. Жарится вафли до золотистого цвета, по времени это около 2-3 минут с каждой стороны.

Для более пышных вафель можно добавить в тесто щепотку соды. Также вместо меда можно использовать сахар или другой подсластитель по вкусу. Вафли подавайте горячими, с различными топпингами: сметаной, фруктами, вареньем или шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты