Творожные вафли – это нежное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, перекуса или даже легкого ужина. Рецептом этого блюда можно удивить своих близких и гостей, ведь они отличаются необычным вкусом и текстурой.
Ингредиенты для творожных вафель с рисовой мукой
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда
- 50 г рисовой муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность на порцию | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление творожных вафель с рисовой мукой
- В миске смешать творог, яйцо, мед до однородной массы.
- Добавить рисовую муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт (по желанию). Тщательно перемешать венчиком до исчезновения комочков.
- Разогреть вафельницу. Смазать ее маслом или использовать силиконовые насадки.
- Вылить тесто на разогретую вафельницу порционно, по мере необходимости корректируя количество теста в зависимости от размера вашей вафельницы.
- Жарится вафли до золотистого цвета, по времени это около 2-3 минут с каждой стороны.
Для более пышных вафель можно добавить в тесто щепотку соды. Также вместо меда можно использовать сахар или другой подсластитель по вкусу. Вафли подавайте горячими, с различными топпингами: сметаной, фруктами, вареньем или шоколадом.