Творожные вафли с манной крупой

Творожные вафли с манной крупой – это нежное и воздушное блюдо, которое станет любимым среди всей семьи. Благодаря манной крупе вафли получаются более пышными и текстурированными, а творог придает им неповторимый вкус и полезные свойства.

Ингредиенты

  • Творог (5%) – 250 г
  • Манная крупа – 5 ст. ложек
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Ванильный экстракт – по вкусу (опционально)
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт (если используете).
  2. Добавить манку и муку, хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Просеять разрыхлитель в тесто и добавить щепотку соли.
  4. Перемешать тесто еще раз.
  5. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смазать ее маслом.
  6. Вылить порцию теста на разогретую сковороду (примерно 1/4 стакана) и жарить до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые вафли переложить на тарелку и подавать теплыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или цедры лимона. Также вафли прекрасно сочетаются с различными топпингами: вареньем, сметаной, фруктами или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: