Творожные вафли с манной крупой – это нежное и воздушное блюдо, которое станет любимым среди всей семьи. Благодаря манной крупе вафли получаются более пышными и текстурированными, а творог придает им неповторимый вкус и полезные свойства.
Ингредиенты
- Творог (5%) – 250 г
- Манная крупа – 5 ст. ложек
- Мука – 1 ст. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки
- Соль – щепотка
- Ванильный экстракт – по вкусу (опционально)
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт (если используете).
- Добавить манку и муку, хорошо перемешать до однородной массы.
- Просеять разрыхлитель в тесто и добавить щепотку соли.
- Перемешать тесто еще раз.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смазать ее маслом.
- Вылить порцию теста на разогретую сковороду (примерно 1/4 стакана) и жарить до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые вафли переложить на тарелку и подавать теплыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или цедры лимона. Также вафли прекрасно сочетаются с различными топпингами: вареньем, сметаной, фруктами или ягодами.