Творожные вафли с маком – это удивительно вкусный и простой рецепт, который покорит вас своей нежностью и хрустящей корочкой. В них сочетаются два любимых ингредиента: творог, дарящий вафлям воздушность, и мак, привносящий характерный ореховый вкус.
Ингредиенты для Творожных вафель с Маком
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 150 г муки
- 2 ст. ложки мака
- Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Творожных вафель с Маком
- В миске взбить яйцо, сахар, сметану и творог до однородной массы.
- Добавить разрыхлитель, соль, просеянную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Всыпать мак и аккуратно перемешать.
- Смазать форму для вафель сливочным маслом.
- Вылить порцию теста на разогретую форму (примерно 2 столовые ложки).
- Обжаривать вафли до золотистого цвета (около 3-5 минут с каждой стороны).
Вафли можно подавать теплыми или холодными. По желанию их можно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами или вареньем.