Творожные вафли с маком

Творожные Венские вафли в электровафельнице

Творожные вафли с маком – это удивительно вкусный и простой рецепт, который покорит вас своей нежностью и хрустящей корочкой. В них сочетаются два любимых ингредиента: творог, дарящий вафлям воздушность, и мак, привносящий характерный ореховый вкус.

Ингредиенты для Творожных вафель с Маком

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 150 г муки
  • 2 ст. ложки мака
  • Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление Творожных вафель с Маком

  1. В миске взбить яйцо, сахар, сметану и творог до однородной массы.
  2. Добавить разрыхлитель, соль, просеянную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Всыпать мак и аккуратно перемешать.
  4. Смазать форму для вафель сливочным маслом.
  5. Вылить порцию теста на разогретую форму (примерно 2 столовые ложки).
  6. Обжаривать вафли до золотистого цвета (около 3-5 минут с каждой стороны).

Вафли можно подавать теплыми или холодными. По желанию их можно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: