Творожные вафли с финиками – это вкусный и полезный завтрак, который понравится всем любителям сладких и сытных блюд. Благодаря творогу они получаются нежными и воздушными, а финики придают им неповторимый аромат и сладость.
Ингредиенты для творожных вафель с финиками
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 5 фиников, измельченных
- Ванилин по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на вафлю |
Порции | 6-8 вафель |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожных вафель с финиками
- В миске смешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
- Ввести измельченные финики, аккуратно перемешать.
- Разогреть электрическую вафельницу.
- Выложить на разогретую поверхность немного теста и выпекать в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
Для более нежного вкуса можно использовать мягкий творог. Чтобы вафли были хрустящими, можно добавить щепотку соли в тесто. Подавать вафли с вареньем, ягодами или медом.