Творожные вафли с финиками – это необычайно вкусный и полезный завтрак, который порадует всех любителей сладкого. Нежный творог, сочность фиников и хрустящая корочка вафель создают идеальное сочетание вкусов. Рецепт очень простой в исполнении, а результат вас точно удивит.
Ингредиенты для творожных вафель с финиками
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г муки
- 5 фиников, нарезанных
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление творожных вафель с финиками
- В миске смешайте творог, яйцо и сахар до однородной массы.
- Добавьте разрыхлитель, соль и муку. Замесите тесто. Оно должно быть густым, но податливым.
- Добавьте нарезанные финики в тесто и перемешайте.
- Разогрейте мультиварку на режиме Вафли или сковороду с маслом.
- Выложите порции теста на разогретую поверхность, выпекайте до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Для разнообразия можно посыпать готовые вафли сахарной пудрой или медом.