Творожные вафли на скорую руку

Творожные Венские вафли

Творожные вафли – это простой и вкусный завтрак, который можно приготовить за несколько минут. Рецепт не требует сложных ингредиентов и особых кулинарных навыков. Благодаря творогу вафли получаются пышными, а благодаря немного сладким они отлично подходят к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 150 г муки
  • щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, яйцо и сахар до однородности.
  2. Добавить разрыхлитель, муку и соль. Хорошо перемешать до получения густой массы.
  3. Разогреть вафельницу.
  4. На разогретую поверхность вылить порцию теста (примерно 1/4 стакана) и выпекать в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
  5. Готовые вафли подавать горячими со сметаной, вареньем или медом.

Если у вас нет разрыхлителя, можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки соды и 1 столовую ложку уксуса. Для более сладких вафель добавьте больше сахара. Можно использовать ванильный сахар для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: