Творожные вафли – это простой и вкусный завтрак, который можно приготовить за несколько минут. Рецепт не требует сложных ингредиентов и особых кулинарных навыков. Благодаря творогу вафли получаются пышными, а благодаря немного сладким они отлично подходят к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 150 г муки
- щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 шт. |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог, яйцо и сахар до однородности.
- Добавить разрыхлитель, муку и соль. Хорошо перемешать до получения густой массы.
- Разогреть вафельницу.
- На разогретую поверхность вылить порцию теста (примерно 1/4 стакана) и выпекать в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
- Готовые вафли подавать горячими со сметаной, вареньем или медом.
Если у вас нет разрыхлителя, можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки соды и 1 столовую ложку уксуса. Для более сладких вафель добавьте больше сахара. Можно использовать ванильный сахар для аромата.