Творожные ушки

Творожное печенье Катрин Бауэр

Творожные ушки — это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всех сладкоежек. Эти небольшие пирожки с нежной творожной начинкой обжариваются до золотистого цвета и всегда вызывают восторг. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или к чаю.

Ингредиенты для Творожных ушек

* 500 г творога * 2 яйца * 1 стакан сахара * 1 ст. ложка ванильного экстракта * 1/2 стакана муки * 1/4 стакана растопленного сливочного масла * 1 щепотка соли * растительное масло для жарки

Характеристики блюда

Категория Значение
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление Творожных ушек

  1. В миске смешать творог, яйца, сахар, ванильный экстракт, соль. Хорошо перемешать.
  2. Добавить муку и постепенно замесить тесто до однородной консистенции.
  3. Растопить сливочное масло и смазать им поверхность стола. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  4. Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый круг положить немного начинки (примерно чайную ложку).
  6. Сформировать ушки, соединив противоположные стороны круга.
  7. Обжарить ушки на раскалённом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Время жарки — 3-4 минуты с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного изюма или кураги. Также можно посыпать готовые ушки сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: