Творожные улитки

Улитка с творогом

Творожные улитки – это невероятно вкусные и нежные мини-печенья, которые покорят сердца всех сладкоежек. Их мягкая текстура, приятный творожный вкус и хрустящая корочка делают их идеальным десертом к чаю или кофе.

Ингредиенты для Творожных улиток

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Сахар для посыпки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление Творожных улиток

  1. В миске смешать творог, яйцо, сахар, растительное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  4. Вырезать кружки диаметром около 6 см.
  5. Свернуть каждый кружок в рулетик.
  6. Положить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Посыпать сахарным песком.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока улитки не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного творожного вкуса можно использовать домашний творог. Чтобы рулетики получились более хрустящими, перед выпечкой их можно обмазать взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: