Творожные треугольники

Творожное печенье конвертики

Творожные треугольники – это невероятно вкусные и ароматные пирожки, которые можно приготовить дома за считанные минуты. Их мягкая творожная начинка и хрустящая корочка из теста покорят сердца всех любителей сладкого. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Творожных треугольников

  • 300 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 500 г готового слоеного теста
  • для смазывания: 1 желток + 1 ст. ложка молока
Калорийность ~250 ккал на шт.
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление Творожных треугольников

  1. В миске смешайте творог, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Постепенно добавьте муку и замесите гладкую массу.
  2. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарежьте его на прямоугольники размером примерно 10х15 см.
  3. На середину каждого прямоугольника выложите немного творожной начинки (примерно 1-2 столовые ложки).
  4. Сложите треугольниками, защипните края.
  5. Выложите треугольники на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их смесью желтка и молока.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку немного ванильного экстракта или цедру лимона. Также треугольники можно посыпать сахарной пудрой после выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты