Творожные треугольнички – это классическое и любимое многими блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для сладкого, так и для сытного завтрака. Его простота приготовления не отнимает у него вкусовых качеств. Нежнейшая творожная начинка, обжаренная в хрустящей корочке – это сочетание, которое трудно забыть.
Ингредиенты для Творожных Треугольничков
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Творожных Треугольничков
- В миске смешайте творог, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Сформируйте из творожной массы треугольники и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более вкусного результата можно добавить в начинку ванильный сахар или корицу. Также, перед выпеканием треугольничков, смазать их взбитым яйцом для придания блестящей корочки.