Творожные сырки

Сырок творожный глазированный

Творожные сырки – это классическое и любимое многими блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для десерта. Нежный творог, сладкий сахар и ароматные добавки создают неповторимый вкус и текстуру. Приготовить эти лакомства совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 мин + 1 час для выпечки

Приготовление

  1. В чашке смешать творог, сахар, яйца, муку, ванильный экстракт и соль до однородной массы.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в неё творожную массу.
  3. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 50-60 минут, или пока сырки не станут золотистыми.
  4. Дать сынкам остыть в форме и затем аккуратно достать из неё.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творогу цедру лимона или апельсина. Если вам нравятся сырки с ягодами, то перед выпечкой сверху на их поверхность можно разложить свежие или замороженные ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: