Эти творожные снеговики – идеальная идея для праздничного стола или просто приятного вечера в кругу семьи. Они не только невероятно вкусные, но и очень красивые: мягкий творожный центр обмазан карамельной глазурью, а сверху украшен крошками печенья и морковными носиками.
Ингредиенты для Творожных снеговиков с карамелью
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 150 г печенья (для крошек)
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара для карамели
- 2 ст.л. воды
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление Творожных снеговиков с карамелью
- Творог протереть через сито, чтобы он был максимально гладким.
- Добавить сахар и яйца к творогу, хорошо перемешать. Добавить ванильный экстракт.
- Из получившейся массы сформировать снеговиков. Положить их на противень, застеленный пергаментом.
- Печенье перекрутить в крошки. Можно использовать блендер или скалку.
- Сливочное масло растопить и смешать с печеньными крошками.
- Нанести смесь масла и крошек на снеговиков, чтобы имитировать снег.
- Карамель приготовить следующим образом: сахар смешать с водой в кастрюле и поставить на средний огонь. Варить до получения карамельного цвета, постоянно помешивая.
- Залить снеговиков горячей карамелью.
- Остудить перед подачей.
Творог можно использовать любой жирности, но для более нежного вкуса лучше выбирать 5% или 9%. Печенье для крошек лучше брать сладкое и рассыпчатое. Для декора снеговиков можно использовать шоколадные глазки и мимишные улыбки из черного шоколада.