Творожные снеговики с карамелью

Творожно-банановые «снеговички»

Эти творожные снеговики – идеальная идея для праздничного стола или просто приятного вечера в кругу семьи. Они не только невероятно вкусные, но и очень красивые: мягкий творожный центр обмазан карамельной глазурью, а сверху украшен крошками печенья и морковными носиками.

Ингредиенты для Творожных снеговиков с карамелью

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 150 г печенья (для крошек)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара для карамели
  • 2 ст.л. воды
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 40 мин

Приготовление Творожных снеговиков с карамелью

  1. Творог протереть через сито, чтобы он был максимально гладким.
  2. Добавить сахар и яйца к творогу, хорошо перемешать. Добавить ванильный экстракт.
  3. Из получившейся массы сформировать снеговиков. Положить их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Печенье перекрутить в крошки. Можно использовать блендер или скалку.
  5. Сливочное масло растопить и смешать с печеньными крошками.
  6. Нанести смесь масла и крошек на снеговиков, чтобы имитировать снег.
  7. Карамель приготовить следующим образом: сахар смешать с водой в кастрюле и поставить на средний огонь. Варить до получения карамельного цвета, постоянно помешивая.
  8. Залить снеговиков горячей карамелью.
  9. Остудить перед подачей.

Творог можно использовать любой жирности, но для более нежного вкуса лучше выбирать 5% или 9%. Печенье для крошек лучше брать сладкое и рассыпчатое. Для декора снеговиков можно использовать шоколадные глазки и мимишные улыбки из черного шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты