Творожные шарики на завтрак

Творожные шарики во фритюре

Творожные шарики – это сытный и вкусный завтрак, который легко приготовить в домашних условиях. Они подойдут как взрослым, так и детям, поскольку обладают приятным сливочным вкусом и мягкой текстурой. Можно подавать их с вареньем, медом или сметаной.

Ингредиенты для творожных шариков

  • 500 г творога (желательно жирность не менее 9%)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Мука для обваливания (примерно 3-4 столовые ложки)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал/1 шт. 6-8 порций 25 мин

Приготовление творожных шариков

  1. В миске смешайте творог, яйцо, сахар, сметану и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  2. Добавьте муку понемногу, замешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  3. Скатайте из теста небольшие шарики (примерно 2-3 см в диаметре).
  4. Обваляйте каждый шарик в муке.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжаривайте шарики с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).

Чтобы сделать творожные шарики ещё вкуснее, можно добавить в тесто изюм, орехи или цедру лимона. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки, если же слишком густое — капните ложку молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты