Творожные шарики – это сытный и вкусный завтрак, который легко приготовить в домашних условиях. Они подойдут как взрослым, так и детям, поскольку обладают приятным сливочным вкусом и мягкой текстурой. Можно подавать их с вареньем, медом или сметаной.
Ингредиенты для творожных шариков
- 500 г творога (желательно жирность не менее 9%)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Мука для обваливания (примерно 3-4 столовые ложки)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал/1 шт. | 6-8 порций | 25 мин |
Приготовление творожных шариков
- В миске смешайте творог, яйцо, сахар, сметану и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Добавьте муку понемногу, замешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Скатайте из теста небольшие шарики (примерно 2-3 см в диаметре).
- Обваляйте каждый шарик в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде, обжаривайте шарики с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
Чтобы сделать творожные шарики ещё вкуснее, можно добавить в тесто изюм, орехи или цедру лимона. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки, если же слишком густое — капните ложку молока.