Творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики – эти вкусные и ароматные лакомства станут настоящим украшением любого стола. Их нежная начинка из творога прекрасно сочетается с хрустящей корочкой, а приготовить их можно очень просто.
Ингредиенты для мягких творожных пончиков
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | ~12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мягких творожных пончиков
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- В миску с творогом добавить яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до образования мягкого теста.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см.
- Осторожно опустить шарики в горячее масло и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
- Готовые пончики вынуть из масла и дать немного стечь на бумажной салфетке.
Совет: для более хрустящей корочки можно обвалять шарики в муке перед обжариванием. Подавайте теплыми, с сахарной пудрой или медом.