Творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой)

Творожные пончики

Творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики – эти вкусные и ароматные лакомства станут настоящим украшением любого стола. Их нежная начинка из творога прекрасно сочетается с хрустящей корочкой, а приготовить их можно очень просто.

Ингредиенты для мягких творожных пончиков

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций ~12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление мягких творожных пончиков

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В миску с творогом добавить яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до образования мягкого теста.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см.
  5. Осторожно опустить шарики в горячее масло и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
  6. Готовые пончики вынуть из масла и дать немного стечь на бумажной салфетке.

Совет: для более хрустящей корочки можно обвалять шарики в муке перед обжариванием. Подавайте теплыми, с сахарной пудрой или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты