Творожные шарики — это вкусный и простой десерт, который любят дети и взрослые. Они мягкие, нежные и очень ароматные. Их можно подавать с вареньем, сметаной или медом.
Ингредиенты для Творожных Шариков
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Мука для обвалки
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Творожных Шариков
- Творог перетереть через сито или пробить блендером.
- Добавить сахар, яйца и ванильный экстракт к творогу и хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Муку насыпать на тарелку.
- Влажными руками скатать из творожной массы шарики диаметром около 1,5 см.
- Каждый шарик обвалять в муке.
- Готовые шарики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Творожные шарики получатся более вкусными и ароматными, если использовать домашний творог. Для украшения готовых шариков можно посыпать их сахарной пудрой или растопленным шоколадом.