Творожные Шарики

Творожные шарики во фритюре

Творожные шарики — это вкусный и простой десерт, который любят дети и взрослые. Они мягкие, нежные и очень ароматные. Их можно подавать с вареньем, сметаной или медом.

Ингредиенты для Творожных Шариков

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Мука для обвалки
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление Творожных Шариков

  1. Творог перетереть через сито или пробить блендером.
  2. Добавить сахар, яйца и ванильный экстракт к творогу и хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Муку насыпать на тарелку.
  4. Влажными руками скатать из творожной массы шарики диаметром около 1,5 см.
  5. Каждый шарик обвалять в муке.
  6. Готовые шарики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Творожные шарики получатся более вкусными и ароматными, если использовать домашний творог. Для украшения готовых шариков можно посыпать их сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: