Творожные роллы — это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Они получаются невероятно нежными, сочными и насыщенными вкусом благодаря творогу, а сухофрукты придают им неповторимый аромат и приятную кислинку. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты для Творожных роллов с сухофруктами
- 500 г мягкого творога
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 100 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Творожных роллов с сухофруктами
- Смешать творог, сахар, муку и ванильный экстракт до однородной массы.
- Добавить к смеси сухофрукты, измельченные ножом.
- Раскатать полученный массу в прямоугольник толщиной около 1 см.
- Скрутить ролл плотно и обмотать пищевой пленкой.
- Поставить роллы в холодильник на 2-3 часа, чтобы они пропитались.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в творожную массу. Также вместо сухофруктов можно использовать свежие ягоды или фрукты.