Творожные роллы с сухофруктами

Творожные роллы

Творожные роллы — это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Они получаются невероятно нежными, сочными и насыщенными вкусом благодаря творогу, а сухофрукты придают им неповторимый аромат и приятную кислинку. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты для Творожных роллов с сухофруктами

  • 500 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 100 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Творожных роллов с сухофруктами

  1. Смешать творог, сахар, муку и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Добавить к смеси сухофрукты, измельченные ножом.
  3. Раскатать полученный массу в прямоугольник толщиной около 1 см.
  4. Скрутить ролл плотно и обмотать пищевой пленкой.
  5. Поставить роллы в холодильник на 2-3 часа, чтобы они пропитались.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в творожную массу. Также вместо сухофруктов можно использовать свежие ягоды или фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты