Творожные пышки

Творожные пончики

Творожные пышки – это классическое русское блюдо, которое любили и любят до сих пор. Они получаются воздушными, мягкими и невероятно вкусными. Благодаря творогу в составе пышки имеют приятную кислинку, которая идеально сочетается с сахаром и корицей.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Сначала нужно взбить творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты к творожной массе, постоянно мешая. Тесто должно быть мягким, но не липнущим.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне.
  6. Сформировать из теста небольшие шарики и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Подавать пышки горячими, посыпав сахарной пудрой или полив медом. В тесто можно добавить измельченные ягоды или цукаты для дополнительного вкуса и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты