Творожные пышки – это классическое русское блюдо, которое любили и любят до сих пор. Они получаются воздушными, мягкими и невероятно вкусными. Благодаря творогу в составе пышки имеют приятную кислинку, которая идеально сочетается с сахаром и корицей.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Сначала нужно взбить творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
- Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты к творожной массе, постоянно мешая. Тесто должно быть мягким, но не липнущим.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Сформировать из теста небольшие шарики и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Подавать пышки горячими, посыпав сахарной пудрой или полив медом. В тесто можно добавить измельченные ягоды или цукаты для дополнительного вкуса и аромата.