Творожные сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое по-настоящему богато на полезные вещества и всегда радует своим невероятным вкусом. Нежный творог в сочетании с мягкой пшеницей создает идеальный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы он был максимально гладким.
- В миску с творогом добавить муку, яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Сформировать из теста лепешки диаметром около 8 см.
- Выкладывать сырники на сковороду и жарить с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).
Советы: для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 ст. ложку разрыхлителя. Чтобы сырники не пригорели, следите за температурой масла и периодически переворачивайте их. Подавать сырники со сметаной или вареньем.