Творожные пшеничные сырники к завтраку

Творожные сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое по-настоящему богато на полезные вещества и всегда радует своим невероятным вкусом. Нежный творог в сочетании с мягкой пшеницей создает идеальный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы он был максимально гладким.
  2. В миску с творогом добавить муку, яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Сформировать из теста лепешки диаметром около 8 см.
  5. Выкладывать сырники на сковороду и жарить с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).

Советы: для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 ст. ложку разрыхлителя. Чтобы сырники не пригорели, следите за температурой масла и периодически переворачивайте их. Подавать сырники со сметаной или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты