Творожные пряженцы с черничным конфитюром – это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Нежный творог сочетается с кислинкой черники и хрустящей корочкой, создавая идеальное сочетание вкусов для любителей сладкого.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 50 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- черничный конфитюр по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- В миске смешать творог с яйцом и сахаром до получения однородной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне. смазать ее маслом.
- Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки.
- С каждой стороны жарить пряженцы по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или измельченные орехи. Черничный конфитюр можно приготовить самостоятельно, а также использовать другие виды джемов или варенья по вкусу.