Творожная профитроль – это невероятно вкусный десерт, который станет настоящим украшением любого стола. Нежный творог, хрустящая корочка и сладкий вкус создают идеальное сочетание для сладкоежек!
Ингредиенты
- 250 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 г сливочного масла для смазывания
Характеристики
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 мин + время выпекания |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
- Добавить сахар и яйцо к творогу. Хорошо перемешать до однородной массы.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Добавить в творожную массу и размешать ложкой, пока не исчезнут комочки.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
- Вылить тесто в форму и равномерно распределить по дну.
- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия и готовить около 25-30 минут, пока профитроли не подрумянятся.
Совет: можно полить профитроли растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.