Эти творожные ПП вафли станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Они не только вкусные и воздушные, но еще и полезные, так как приготовлены с минимальным количеством сахара и жира. Рецепт прост в исполнении, а результат приятно удивит вас и ваших близких.
Ингредиенты для творожных ПП вафель
- 200 г творога (нежирного)
- 1 яйцо
- 30 г овсяных хлопьев
- 1 ст.л. меда (или стевии)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванилин по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на вафельку |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление творожных ПП вафель
- В миске смешать творог с яйцом, медом (или стевией) и ванилином до однородной массы.
- Добавить овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.
- Разогреть мультиварку на режиме Варить или Жарка.
- Смазать чашу мультиварки маслом (можно использовать кокосовое масло).
- Влить по 1/4 стакана теста в разогретую чашу мультиварки.
- Варить вафли 5-7 минут до золотистого цвета.
Творог можно использовать с разной жирностью, но для более низкокалорийных вафель лучше брать нежирный. Место меда или стевии можно заменить другими натуральными подсластителями по вкусу. При желании, к тесту можно добавить различные фрукты, ягоды или орехи.