Творожные ПП вафли

Овсяные вафли

Эти творожные ПП вафли станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Они не только вкусные и воздушные, но еще и полезные, так как приготовлены с минимальным количеством сахара и жира. Рецепт прост в исполнении, а результат приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты для творожных ПП вафель

  • 200 г творога (нежирного)
  • 1 яйцо
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. меда (или стевии)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на вафельку
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление творожных ПП вафель

  1. В миске смешать творог с яйцом, медом (или стевией) и ванилином до однородной массы.
  2. Добавить овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть мультиварку на режиме Варить или Жарка.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом (можно использовать кокосовое масло).
  5. Влить по 1/4 стакана теста в разогретую чашу мультиварки.
  6. Варить вафли 5-7 минут до золотистого цвета.

Творог можно использовать с разной жирностью, но для более низкокалорийных вафель лучше брать нежирный. Место меда или стевии можно заменить другими натуральными подсластителями по вкусу. При желании, к тесту можно добавить различные фрукты, ягоды или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты