Творожные поцелуйчики

Творожное печенье гусиные лапки

Творожные поцелуйчики – это маленькие, нежные и воздушные пирожные, которые покорят сердца всех сладкоежек. Их мягкая текстура и приятная творожная сладость делают их идеальным десертом для любого случая.

Ингредиенты для Творожных Поцелуйчиков

  • 250 г творога (жирности не менее 9%)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 15-20 шт.
Время приготовления 30 минут + время для выпечки

Приготовление Творожных Поцелуйчиков

  1. Творог перебить блендером до однородной массы.
  2. Добавить сахар, яйцо и соль, перемешать.
  3. Всыпать муку и ванильный сахар, продолжить взбивать до пышной консистенции.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить творожную массу ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой (расстояние между поцелуйчиками должно быть около 2 см).
  6. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Для более нежного вкуса, можно добавить в творожную массу немного сметаны или сливок. Чтобы поцелуйчики получились еще вкуснее, их можно посыпать сахарной пудрой или украсить кусочками фруктов перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: