Творожные пончики-шарики со сгущенкой

Творожные пончики

Творожные пончики-шарики со сгущенкой – это простое и невероятно вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Нежная текстура творожных шариков в сочетании с сладкой, нежной начинкой из сгущенки создает неповторимый вкус, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты для творожных пончиков-шариков со сгущенкой

  • 500 г творога (из расчёта 5% жирности)
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 2-3 ст. ложки муки (по необходимости)
  • Сгущенное молоко для начинки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12-15 пончиков
Время приготовления 40 минут

Приготовление творожных пончиков-шариков со сгущенкой

  1. Творог протрите через сито или измельчите в блендере до состояния пасты.
  2. В миске смешайте творог, сахар и ванильный экстракт. Вбейте яйца по одному, хорошо взбивая смесь.
  3. Добавьте муку (постепенно) до тех пор, пока тесто не станет густым и однородным. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
  4. Сформируйте из теста шарики диаметром около 2 см.
  5. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые пончики остудите на салфетках, чтобы удалить излишки масла.
  7. Разрежьте каждый пончик пополам и наполните сгущенкой.

Для получения более нежного вкуса можно использовать обезжиренный творог. Также, для украшения пончиков можно посыпать их сахарной пудрой или украсить шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты