Творожные пончики — это классическое русское блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Нежное творожное тесто с легкой кислинкой получается невероятно воздушным и вкусным, а в сочетании с сахарной пудрой или вареньем просто тает во рту!
Ингредиенты для Творожных пончиков
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 200 г муки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 10-12 пончиков |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Творожных пончиков
- Творог протереть через сито. Добавить к нему яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.
- Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
- Разогреть растительное масло на сковороде. С помощью столовой ложки выкладывать пончики в горячее масло.
- Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые пончики вынуть из масла и обсушить на салфетках.
Для более пышных пончиков, можно добавить в тесто щепотку соды. Приятным дополнением к творожным пончикам станет свежая клубника или взбитые сливки!