Творожные пончики

Творожные шарики

Творожные пончики — это классическое русское блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Нежное творожное тесто с легкой кислинкой получается невероятно воздушным и вкусным, а в сочетании с сахарной пудрой или вареньем просто тает во рту!

Ингредиенты для Творожных пончиков

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 г муки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 10-12 пончиков
Время приготовления 30 минут

Приготовление Творожных пончиков

  1. Творог протереть через сито. Добавить к нему яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. С помощью столовой ложки выкладывать пончики в горячее масло.
  4. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые пончики вынуть из масла и обсушить на салфетках.

Для более пышных пончиков, можно добавить в тесто щепотку соды. Приятным дополнением к творожным пончикам станет свежая клубника или взбитые сливки!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: