Творожные плюшки «Нежнейшие»

Тесто для ватрушек

Творожные плюшки – это классическое и любимое многими блюдо, которое радует своей нежностью и ароматом. Этот рецепт особенно хорош тем, что он очень прост в исполнении, а результат получается просто восхитительным!

Ингредиенты

  • Творог — 500 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — для смазки формы
Калорийность
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать творог, яйцо и сахар до образования однородной массы.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом пластичным. Если нужно, добавить еще немного муки.
  4. В смазанную растительным маслом форму выложить тесто ложкой, соблюдая расстояние между плюшками.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, или пока плюшки не подрумянятся.

Совет: для более пышных плюшек добавьте в тесто щепотку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: