Творожные плетенки с яблоками – это простое и вкусное лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым. Благодаря мягкой творожной основе и сладким кусочкам яблок, они получаются невероятно сочными и ароматными.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 яблоко
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла для смазывания
Калорийность | 300 ккал/шт |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать творог, яйца и сахар до получения однородной массы.
- Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
- Вмешать кусочки яблок в тесто.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см.
- Нарезать тесто полосками шириной 5-7 см.
- Каждый из этих прямоугольников свернуть в плетенку.
- Выложить плетенки на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или ванильного экстракта. По желанию, после выпечки плетенки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.