Творожные палочки с сыром – это вкусный и простой в приготовлении рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Они отлично подходят для перекуса, детского питания или как часть полноценного обеда. Благодаря творогу, они не только вкусны, но и полезны, ведь содержат белок и кальций.
Ингредиенты для творожных палочек с сыром
- 200 г творога
- 50 г сыра (можно использовать любой твердый сыр)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- Щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла для обжаривания
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожных палочек с сыром
- В миске смешать творог, сыр, яйцо, муку и соль.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать небольшие палочки из полученного теста (около 8 шт.).
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжаривать палочки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала. Творог для рецепта лучше использовать не очень жирный, чтобы палочки не получились слишком мягкими.