Творожные палочки

Палочки с творогом

Творожные палочки – это вкусная и полезная закуска, которая понравится как детям, так и взрослым. Легко в приготовлении, они прекрасно сочетаются с чаем или кофе, а также могут быть частью более масштабного стола.

Ингредиенты для творожных палочек

  • 500 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожных палочек

  1. Смешать в глубокой миске мягкий творог, яйцо, сахар и соль до получения однородной массы.
  2. Добавить муку и тщательно вымесить тесто. Оно должно быть эластичным, но не липким к рукам.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Сформировать из теста палочки длиной 8-10 см и толщиной около 2 см.
  5. Обжаривать палочки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру лимона. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: