Творожные палочки – это вкусная и полезная закуска, которая понравится как детям, так и взрослым. Легко в приготовлении, они прекрасно сочетаются с чаем или кофе, а также могут быть частью более масштабного стола.
Ингредиенты для творожных палочек
- 500 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 3 ст. ложки муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожных палочек
- Смешать в глубокой миске мягкий творог, яйцо, сахар и соль до получения однородной массы.
- Добавить муку и тщательно вымесить тесто. Оно должно быть эластичным, но не липким к рукам.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Сформировать из теста палочки длиной 8-10 см и толщиной около 2 см.
- Обжаривать палочки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру лимона. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.