Творожные оладьи с шоколадом

Оладьи с творожной начинкой

Творожные оладьи — классическое русское блюдо, которое одинаково любимо детьми и взрослыми. Вкуснейшие, пышные и ароматные они идеально подходят для завтрака, перекуса или просто чаепития. Сегодня мы предлагаем вам приготовить творожные оладьи с шоколадом – это вкусная и нежная вариация классического рецепта.

Ингредиенты для творожных оладий с шоколадом

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 100 г темного шоколада
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на оладку 6-8 30 минут

Приготовление творожных оладий с шоколадом

  1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. В миске смешайте творог, яйцо и сахар до однородной массы.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Влейте растопленный шоколад в тесто и осторожно размешайте.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  6. Выкладывайте по одной ложке теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  7. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).

Для более нежного вкуса творог можно протереть через сито. Чтобы оладушки получились еще более ароматными, добавьте в тесто ванильный сахар или молотую корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты