Творожные оладьи — классическое русское блюдо, которое одинаково любимо детьми и взрослыми. Вкуснейшие, пышные и ароматные они идеально подходят для завтрака, перекуса или просто чаепития. Сегодня мы предлагаем вам приготовить творожные оладьи с шоколадом – это вкусная и нежная вариация классического рецепта.
Ингредиенты для творожных оладий с шоколадом
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 100 г темного шоколада
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на оладку | 6-8 | 30 минут |
Приготовление творожных оладий с шоколадом
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
- В миске смешайте творог, яйцо и сахар до однородной массы.
- Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Влейте растопленный шоколад в тесто и осторожно размешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Выкладывайте по одной ложке теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
Для более нежного вкуса творог можно протереть через сито. Чтобы оладушки получились еще более ароматными, добавьте в тесто ванильный сахар или молотую корицу.