Творожные оладьи с помидорами

Оладьи на завтрак

Творожные оладьи с помидорами — это вкусный и сытный завтрак или полдник, который легко приготовить дома. Они обладают нежной текстурой и сочной начинкой из свежих помидоров. Этот рецепт порадует вас своей простотой и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2-3 помидора
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром и солью.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
  3. Помидоры порезать кубиками.
  4. В разогретое растительное масло выложить ложкой оладьи с начинкой из помидоров.
  5. Жареные на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. Подавать оладьи горячими со сметаной, йогуртом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты