Творожные оладьи – это классическое блюдо, которое любят многие за свою нежность и приятный вкус. Идеально они подойдут для сладкого завтрака или как самостоятельное угощение. А добавив внутрь любимую начинку, вы превратите их в настоящий шедевр кулинарии! Этот рецепт рассчитан на романтический завтрак с любимым человеком.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
- Начинка по вкусу (например, варенье, джем, фрукты)
Калорийность | ~ 250 ккал на оладью |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и соль до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Нагретую сковороду смазать маслом.
- Выкладывать столовой ложкой по одному тесто на сковороду, жарить с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи выложить на тарелку и наполнить любимой начинкой.
Совет: для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды, а вместо сахара используйте мед или кленовый сироп. Приятного аппетита!