Творожные оладьи с начинкой (завтрак для любимого)

Сырники разваливаются

Творожные оладьи – это классическое блюдо, которое любят многие за свою нежность и приятный вкус. Идеально они подойдут для сладкого завтрака или как самостоятельное угощение. А добавив внутрь любимую начинку, вы превратите их в настоящий шедевр кулинарии! Этот рецепт рассчитан на романтический завтрак с любимым человеком.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • Начинка по вкусу (например, варенье, джем, фрукты)
Калорийность ~ 250 ккал на оладью
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и соль до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  3. Нагретую сковороду смазать маслом.
  4. Выкладывать столовой ложкой по одному тесто на сковороду, жарить с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые оладьи выложить на тарелку и наполнить любимой начинкой.

Совет: для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды, а вместо сахара используйте мед или кленовый сироп. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты