Творожные оладьи на кефире

Оладья твороге пышные

Творожные оладьи на кефире – это классический рецепт домашней выпечки, который покорит вас своей простотой и непередаваемым вкусом. Благодаря кисломолочным продуктам оладьи получаются пышными, а творог придает им приятную кремовую текстуру. Этот рецепт идеально подходит для завтрака или десерта, а также порадует детей и взрослых.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1.5 стакана
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске соедините творог, кефир, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы не было комочков.
  3. Тесто должно получиться густым, но податливым. Если оно слишком жидкое – добавьте еще немного муки.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите оладьи ложкой, оставляя между ними небольшое расстояние.
  5. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
  6. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: