Творожные ньокки со шпинатом — это невероятно нежное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Изысканное сочетание творога и шпината создает удивительный вкус, а легкая текстура ньокки покорит каждого. Этот рецепт прост в исполнении и при этом очень вкусен.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана шпината, мелко нарезанного
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог, яйцо, муку, соль и перец.
- Добавить шпинат и тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- С помощью чайной ложки формировать небольшие ньокки из теста и выкладывать их на разогретую сковороду.
- Обжаривать ньокки с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать горячими со сметаной или любимым соусом.
Творог для этого рецепта лучше использовать не слишком жирный, чтобы ньокки были более плотными. Шпинат можно заменить другими зеленью по вкусу, например, петрушкой или укропом.