Творожные ньокки с соусом из белых грибов

Ньокки и вино

Творожные ньокки с соусом из белых грибов – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным грибным вкусом. Творожная основа ньокки придает им удивительный мягкость, а соус из свежих белых грибов наполняет всю тарелку ароматом леса.

Ингредиенты

  • Для ньокки:
  • 500 г творога (нежирный)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Для соуса:
  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить и нарезать грибы.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и проварить еще 5 минут.
  6. Творог перетереть с яйцом и мукой до получения однородной массы.
  7. Посолить.
  8. Сформировать из творожной массы овальные ньокки.
  9. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль.
  10. Опустить ньокки в кипящую воду и варить 5-7 минут.
  11. Вытащить ньокки шумовкой и выложить на тарелки.
  12. Полить соусом из грибов, украсить зеленью.

Творожные ньокки можно подавать не только с грибным соусом. Отличным дополнением будут сырная стружка, томаты черри или свежий укроп. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты