Творожные ньокки с соусом из белых грибов – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным грибным вкусом. Творожная основа ньокки придает им удивительный мягкость, а соус из свежих белых грибов наполняет всю тарелку ароматом леса.
Ингредиенты
- Для ньокки:
- 500 г творога (нежирный)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки соли
- Для соуса:
- 300 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 200 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить и нарезать грибы.
- Лук мелко порубить.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить и проварить еще 5 минут.
- Творог перетереть с яйцом и мукой до получения однородной массы.
- Посолить.
- Сформировать из творожной массы овальные ньокки.
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль.
- Опустить ньокки в кипящую воду и варить 5-7 минут.
- Вытащить ньокки шумовкой и выложить на тарелки.
- Полить соусом из грибов, украсить зеленью.
Творожные ньокки можно подавать не только с грибным соусом. Отличным дополнением будут сырная стружка, томаты черри или свежий укроп. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина.