Творожные ньокки – это невероятно нежное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней итальянской кухни. Нежная текстура ньокков в сочетании с ароматным грибным соусом создают поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для творожных ньокки с грибным соусом
- Для теста:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- Щепотка соли
- Для соуса:
- 300 г грибов (шампиньоны, лисички)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление творожных ньокки с грибным соусом
- Приготовить тесто: смешать творог, яйцо, муку и соль. Хорошо вымесить до получения гладкой массы.
- Сформировать из теста небольшие шарики (диаметром около 2 см) и раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
- Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Они всплывут на поверхность, когда будут готовы.
- Подготовить соус: обжарить нарезанные грибы с луком и чесноком на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить сливки, посолить и поперчить. Проварить несколько минут, чтобы соус загустел.
- Подавать ньокки горячими с грибным соусом, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса грибов можно предварительно обжарить их на растительном масле. Также вместо сливок можно использовать куриный бульон или даже просто воду для приготовления соуса.