Творожные мини-пиццы

Творожные ватрушки с ягодами

Творожные мини-пиццы — это быстрый, простой и невероятно вкусный рецепт для любителей пиццы и творога. Миниатюрные порции идеально подходят как для легкого перекуса, так и для полноценного ужина. А благодаря простоте приготовления их может приготовить даже ребенок.

Ингредиенты

  • 1 упаковка творога (250 г)
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки тертого сыра
  • Любимые топинги для пиццы (например, ветчина, грибы, помидоры)
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка теста: В миске соедините творог, муку, яйцо и соль. Замесите тесто до получения однородной массы.
  2. Формирование пицц: Разделите тесто на 6-8 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг (диаметром около 8 см).
  3. Выпечка основы: Выложите круги теста на противень, застеленный пергаментом. Слегка приплюсните центр каждого круга.
  4. Начинка: Покройте основу тонким слоем тертого сыра. Добавьте любимые топинги для пиццы.
  5. Выпекание: Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и края теста не подрумянятся.

Советы: Для более хрустящего теста можно добавить в него немного манки. Экспериментируйте с разными топингами! Вы можете использовать свежие овощи, копченые деликатесы, морепродукты – все что вам нравится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: