Творожные лепешки

Лепешка с творогом в духовке

Творожные лепешки – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое может стать отличным вариантом как для завтрака, так и для перекуса. Нежнейший творог, смешанный с мукой и другими компонентами, печется до золотистой корочки и радует своим неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске соединить творог, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Замесить мягкое тесто.
  4. Разделить тесто на 8-10 равных частей.
  5. Раскатать каждую часть теста в круглую лепешку толщиной 5-7 мм.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лепешки по одной стороне около 2-3 минут, затем перевернуть и жарить другую сторону до золотистой корочки.

Для более пышных лепешек можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также можно экспериментировать с начинкой: начинить лепешки творогом со сметаной, вареньем или другими любимыми начинками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты