Творожные ленивые вареники — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Он идеально подходит для тех, кто хочет побаловать себя чем-нибудь сладким без особых хлопот.
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. ложка ванильного экстракта;
- 1 мука (и немного больше для посыпки);
- растопленное сливочное масло для жарки.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, пока тесто не станет мягким и эластичным. Если нужно, добавьте еще немного муки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
- Сформируйте из теста небольшие лепешки (диаметром около 5 см).
- Обжаривайте ленивые вареники с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне.
Чтобы сделать ленивые вареники еще вкуснее, можно добавить в тесто изюм, курагу или шоколадные chips. Также их можно подавать с сметаной, вареньем или джемом.