Творожное тесто всегда получается нежным и вкусным, а добавление моркови придает необычный оттенок вкуса.
Ингредиенты
* 500 г творога (мягкий) * 2 яйца * 150 г сахара * 150 г муки пшеничной высшего сорта * 150 г моркови свежей тертой * 1 ч. ложка разрыхлителя * щепотка соли
Информация о блюде
Калорийность: | 280 ккал/100г |
Порций: | 6-8 кулечков |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Творог перетереть через сито, добавить сахар и хорошо перемешать.
- Взбить яйца с солью и добавить к творогу.
- Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать до получения однородного теста.
- Добавить тертую морковь и снова все перемешать.
- Застелить форму для выпечки пергаментом. Выложить тесто в форму, распределив равномерно.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-35 минут до готовности. Проверить готовность деревянной шпажкой: она должна выходить из куличей сухой.
Совет: Готовый кулич смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.