Творожные куличи с морковью

Куличи пасхальные творожные бездрожжевые

Творожное тесто всегда получается нежным и вкусным, а добавление моркови придает необычный оттенок вкуса.

Ингредиенты

* 500 г творога (мягкий) * 2 яйца * 150 г сахара * 150 г муки пшеничной высшего сорта * 150 г моркови свежей тертой * 1 ч. ложка разрыхлителя * щепотка соли

Информация о блюде

Калорийность: 280 ккал/100г
Порций: 6-8 кулечков
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито, добавить сахар и хорошо перемешать.
  2. Взбить яйца с солью и добавить к творогу.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать до получения однородного теста.
  4. Добавить тертую морковь и снова все перемешать.
  5. Застелить форму для выпечки пергаментом. Выложить тесто в форму, распределив равномерно.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-35 минут до готовности. Проверить готовность деревянной шпажкой: она должна выходить из куличей сухой.

Совет: Готовый кулич смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты