Творожные куличи без дрожжей

Творожный кулич на дрожжах

Творожные куличи – это вкусные и ароматные изделия из творога, которые не требуют длительного времени для приготовления. Отличная альтернатива дрожжевым булочкам, они подойдут к чаю или кофе в любое время суток.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, растительное масло и ванильный сахар до однородности.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое тесто.
  3. Разделите тесто на 12 частей и сформируйте из них шарики.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее шарики теста, оставляя между ними немного места.
  5. Выпекайте куличи в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока верхушки не зарумянятся.

Для более пышного вкуса можно добавить в тесто 1 столовую ложку сметаны. Подавать куличи можно теплыми или холодными, с чаем, кофе или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: