Творожные куличи – это вкусные и ароматные изделия из творога, которые не требуют длительного времени для приготовления. Отличная альтернатива дрожжевым булочкам, они подойдут к чаю или кофе в любое время суток.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешайте творог, яйца, сахар, растительное масло и ванильный сахар до однородности.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое тесто.
- Разделите тесто на 12 частей и сформируйте из них шарики.
- Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее шарики теста, оставляя между ними немного места.
- Выпекайте куличи в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока верхушки не зарумянятся.
Для более пышного вкуса можно добавить в тесто 1 столовую ложку сметаны. Подавать куличи можно теплыми или холодными, с чаем, кофе или молоком.