Творожные круассаны

Бакинские рогалики мутаки

Творожные круассаны – это вкусный и необычный вариант любимого французского десерта, в котором сливочная основа круассанов дополнена нежным творожным вкусом. Они обладают хрустящей корочкой и нежной начинкой, а их воздушная структура радует любого сладкоежку.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло (для теста и смазки) – 100 г
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут.
  2. В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте молоко с дрожжами, яйцо и мягкое сливочное масло.
  3. Замесите тесто до эластичности, добавьте творог и замесите еще 5-7 минут.
  4. Уложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте подходить 1 час.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0.5 см. Нарежьте на треугольники.
  6. Каждый треугольник сверните в рулет, поместите на противень, застеленный пергаментом.
  7. Смажьте круассаны взбитым яйцом и оставьте подходить еще 30 минут.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванильный экстракт. Чтобы круассаны были еще хрустящими, смажьте их перед выпечкой взбитым яйцом с молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: