Творожные круассаны – это вкусный и необычный вариант любимого французского десерта, в котором сливочная основа круассанов дополнена нежным творожным вкусом. Они обладают хрустящей корочкой и нежной начинкой, а их воздушная структура радует любого сладкоежку.
Ингредиенты
- Мука – 300 г
- Творог – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливочное масло (для теста и смазки) – 100 г
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 10-12 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплой воде растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут.
- В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте молоко с дрожжами, яйцо и мягкое сливочное масло.
- Замесите тесто до эластичности, добавьте творог и замесите еще 5-7 минут.
- Уложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте подходить 1 час.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0.5 см. Нарежьте на треугольники.
- Каждый треугольник сверните в рулет, поместите на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте круассаны взбитым яйцом и оставьте подходить еще 30 минут.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванильный экстракт. Чтобы круассаны были еще хрустящими, смажьте их перед выпечкой взбитым яйцом с молоком.