Творожные крендельки

Сахарные крендельки

Творожные крендельки – это вкусные и нежные сладости, которые полюбят дети и взрослые. Их простота приготовления не отменяет их восхитительного вкуса. Вкус творога отлично сочетается с сладкой глазурью, а хрустящая корочка делает эти крендельки настоящим удовольствием.

Ингредиенты для Творожных Кренделек

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • для глазури: 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки молока
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 12 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление Творожных Кренделек

  1. В миске смешать творог, яйцо, сахар, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло.
  2. Добавить муку и соль, замесить тесто.
  3. Раскатать тесто на столе в пласт толщиной около 5 мм.
  4. Вырезать из теста кружки диаметром 6-7 см.
  5. Свернуть каждый кружок в ролл.
  6. Обжарить крендельки в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки, перед жаркой, можно слегка обмакнуть крендельки в муку. Глазурь можно приготовить любой консистенции: густой – для ровного покрытия, или жидковатой – для красивого течения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты