Эти воздушные творожные корзинки с белково-заварным кремом – настоящее лакомство для сладкоежек! Нежный творог, хрустящий коржик и сливочный крем создают удивительный тандем вкусов, который не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить эти восхитительные корзинки по простому рецепту и порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты для творожных корзиночек с белково-заварным кремом
- Для корзин:
- 250 г творога
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- Для крема:
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца белки
- 1 стакан молока
- ванильный сахар
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление творожных корзиночек с белково-заварным кремом
- Для начала приготовим тесто для корзиночек. В миске смешать творог с сахаром до однородности.
- Добавить яйца, соль и муку. Замесить мягкое тесто.
- Тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 8 см.
- Формы для выпечки смазать маслом и выложить в каждую форму кружок теста.
- Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.
- Пока выпекаются корзиночки, приготовим белково-заварной крем. В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- В отдельной миске взбить белки в пену.
- Заварную смесь тонкой струйкой влить в взбитые белки, непрерывно помешивая венчиком.
- Крем поставить на слабый огонь и варить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до загустения.
- Корзиночки достать из духовки и остудить. Наполнить кремом.
Советы: для более насыщенного вкуса в крем можно добавить немного коньяка или ликера. Творог для корзиночек лучше использовать обезжиренный, тогда корзинки будут менее жирными. Для красоты украсьте корзинки ягодами или взбитыми сливками.