Творожные корзинки с белково-заварным кремом

Пирожное корзинка

Эти воздушные творожные корзинки с белково-заварным кремом – настоящее лакомство для сладкоежек! Нежный творог, хрустящий коржик и сливочный крем создают удивительный тандем вкусов, который не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить эти восхитительные корзинки по простому рецепту и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для творожных корзиночек с белково-заварным кремом

  • Для корзин:
  • 250 г творога
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца белки
  • 1 стакан молока
  • ванильный сахар
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление творожных корзиночек с белково-заварным кремом

  1. Для начала приготовим тесто для корзиночек. В миске смешать творог с сахаром до однородности.
  2. Добавить яйца, соль и муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 8 см.
  4. Формы для выпечки смазать маслом и выложить в каждую форму кружок теста.
  5. Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.
  6. Пока выпекаются корзиночки, приготовим белково-заварной крем. В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  7. В отдельной миске взбить белки в пену.
  8. Заварную смесь тонкой струйкой влить в взбитые белки, непрерывно помешивая венчиком.
  9. Крем поставить на слабый огонь и варить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до загустения.
  10. Корзиночки достать из духовки и остудить. Наполнить кремом.

Советы: для более насыщенного вкуса в крем можно добавить немного коньяка или ликера. Творог для корзиночек лучше использовать обезжиренный, тогда корзинки будут менее жирными. Для красоты украсьте корзинки ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты